Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 22:21

Двое москвичей предложили заработать приезжему немного денег. Теперь ему грозит до шести лет колонии

0
24 августа 2021 г. 11:35
Кирилл Ипатов
Двое москвичей предложили заработать приезжему немного денег. Теперь ему грозит до шести лет колонии

Полицейские задержали трех мужчин, пытавшихся получить по поддельным документам двухмиллионный автокредит.

По данным следствия, аферисты в режиме online подали заявку на кредит якобы для последующей покупки машины в одном из автосалонов в районе Марфино, в Гостиничном проезде. Заявку им одобрили, но за деньгами нужно было приехать в банк.

Один из мужчин предъявил документы, относительно достоверности содержащихся в них сведений у банковских служащих возникли сомнения. Другие соучастники в это время ждали его в припаркованной рядом с офисом машине. Когда афера сорвалась последние пытались уехать. Однако в конечном итоге полиция их задержала.

В сети было выложено видео допроса двух москвичей 27 и 29 лет, а также их 42-летнего подельника. «Рядом там шаурмичная у брата», – объяснил один из молодых людей, что он делал в Гостиничном проезде в момент совершения преступления. «Вопрос не понимаю», – вежливо улыбаясь, посетовал второй парень.

По словам третьего фигуранта, после получения кредита молодые люди обещали поделиться с ним деньгами, а также взять на себя обязательства по выплатам перед банком. Как при этом заявил 42-летний приезжий, он понятия не имел о том, что стал участником аферы. «Ну да, лоханулся», – отвечая на вопрос, сознается ли в содеянном, также сообщил мужчина.

На задержанных заведено дело по статье 159.1 УК России, предусматривающей до шести лет лишения свободы за мошенничество в сфере кредитования в крупном размере. По решению суда все трое были отправлены в следственный изолятор.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Спалившего три машины москвича отправили под домашний арест

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender