Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 22:28

Экс-депутат Госдумы пожаловался в московскую полицию на кражу с его счета более 13,3 миллиарда рублей

0
1 июня 2021 г. 11:12
Иннокентий Вайс
Экс-депутат Госдумы пожаловался в московскую полицию на кражу с его счета более 13,3 миллиарда рублей

В настоящее время правоохранители проводят проверку по заявлению депутата Госдумы 2-го и 3-го созывов Сергея Шашурина, по словам которого с его банковского счета пропали деньги.

Как сообщается со ссылкой на источники в правоохранительных структурах столицы, речь идет о 182 миллионах в американской валюте (если считать в рублях, то около 13,323 миллиарда). Со своей стороны представители кредитной организации утверждают, что счет на имя экс-депутата у них не открывался, а потому не имеют понятия ни о каких долларах. Тем не менее накануне Шашурин направила в московскую полицию заявление о пропаже денег.

Известны несколько громких скандалов с Сергеем Шашуриным в центре. В начале 1990-х его подозревали в подготовке покушения на Бориса Ельцина, а также в крупных аферах с госактивами. В середине «нулевых» его обвиняли в клевете на руководителей Министерства внутренних дел по Республике Татарстан, параллельно – в хищениях продукции «Татархлебпродукта». Большинство обвинений в конечном итоге с Шашурина были сняты.

Как следует из открытых источников, судим он был трижды: в 1970-х – за драку в трамвае с последующим сопротивлением милиции, в 1990-х – опять же, за «сопротивление представителю власти», в 2000-х – по делу «Татархлебпродукта».

Ранее наше издание писало, что в Москве участились случаи воровства в банковских депозитариях. С начала этого года, по самым скромным подсчетам, люди лишились 600 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назван самый большой «куш», сорванный телефонными мошенниками

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender