Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 19:25

Экс-министр Абызов пополнит российскую казну на 32,5 миллиарда рублей

0
20 октября 2020 г. 18:56
Игорь Литовченко
Экс-министр Абызов пополнит российскую казну на 32,5 миллиарда рублей

Генпрокуратура добилась взыскания с бывшего министра по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова 32 млрд. 540 млн. 718 тыс. 646 руб. 44 коп. Слушание по этому делу проходило в Гагаринском райсуде Москвы.

 

Информационные агентства передают, что суд полностью поддержал Генеральную прокуратуру. Юлий Тай, адвокат бывшего чиновника, подтвердил это газете «Известия». Как рассказал господин Тай, многомиллиардный иск к Михаилу Абызову и пяти кипрским компаниям удовлетворен.

32,5 миллиарда рублей – рекордная для судебной системы России сумма по аналогичным искам. Сам экс-министр Абызов не признал предъявленные ему исковые требования, просил суд отказать в их удовлетворении, отмечает «Сноб».

Экс-министр Абызов был задержан ФСБ в конце марта 2019 года. Тогда экс-чиновника обвиняли в незаконном обогащении на сумму 4 миллиардов рублей, которые были выведены в кипрские офшоры. Но в итоге выставленный ему правоохранителями «счет» составил несколько десятков миллиардов.

Бывшему министру по вопросам «Открытого правительства», помимо хищения и отмывания денег, незаконной предпринимательской деятельности, вменяют создание преступного сообщества.

 

AnaRender