Вы здесь

Фемида санкционировала арест сына экс-омбудсмена Астахова

Михаил Урбах
Фемида санкционировала арест сына экс-омбудсмена Астахова

Находиться отпрыск в прошлом детского уполномоченного по правам ребенка при президенте России будет под домашним арестом. Такой решение в понедельник принял Головинский суд Москвы.

Райсуд принял решение об аресте Антона Астахова на два месяца – до 18.02.22. Астахову-младшему инкриминируется преступление, предусмотренное 4-й частью 159-й статьи УК России. По ней обвиняемому «светит» до десяти лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Озвучивать какие-либо детали по уголовному делу официальные структуры пока не спешат.

По неофициальной информации, сын детского экс-омбудсмена Павла Астахова со своим деловым партнером, который сейчас скрывается за пределами России, неправомерно завладели некой фирмой, после чего от ее имени взяли несколько крупных кредитов. Причиненный компаньонами ущерб оценивается в 1,2 миллиарда рублей.

Также Астахова-младшего правоохранители обвиняют в попытке провернуть аферу с возвратом налога на добавленную стоимость в размере 130 миллионов рублей. Говорят, деловые партнеры заключали фиктивные сделки, по которым в страну были якобы поставлены импортные товары.

Следует отметить, что это не первое ходатайство прокуроров по вопросу меры пресечения для Антона Астахова. Ранее Головинский райсуд отказал прокуратуре отправлять его под домашний арест. Затем этот вопрос рассматривался горсудом Москвы, который отменил решение нижестоящей инстанции, отправив вопрос на пересмотр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Королеве отпрыск лидера местных «яблочников» проиграл более двухсот тысяч чужих рублей

Как следует из открытых источников, у Павла Астахова (на фото) – трое сыновей и пять внуков.

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Источник: Кремль недоволен организационными способностями губернатора Петербурга. Как пишет «Петербургская газета», глава администрации Санкт-Петербурга вернулся из Москвы к очень плохом и раздражительном настроении. Его выдает напряженность и раздражительность.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/20/21917istochnik-kreml-nedovolen-organizacionnymi-sposobnostyami-gubernatora