Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 01:29

Гагаринский суд Москвы рассмотрит дело о хищении 250,6 миллиона рублей у Аэрофлота

0
19 марта 2021 г. 12:16
Кирилл Ипатов
Гагаринский суд Москвы рассмотрит дело о хищении 250,6 миллиона рублей у Аэрофлота

Об этом в пятницу сообщает ведомство Игоря Краснова. Как рассказали в Генеральной прокуратуре, одним из фигурантов по делу проходит заместитель гендиректора Аэрофлота Владимир Александров, курирующий в компании имущественно-правовой блок вопросов.

 

Помимо замгендиректора Александрова, обвиняемыми по делу проходят еще три человека: экс-глава одного из отделов Аэрофлота Татьяна Давыдова, адвокаты Дина Кибец и Александр Сливко.

По данным Генпрокуратуры, Владимир Александров инициировал заключение нескольких контрактов с Кибец и Сливко на оказание правовой поддержки, по которым с 2016 года по 2018-й они получили более 250 миллионов. (Как следует из данных, опубликованных на портале авикомпании, Александров вступил в должность замгендиректора в июле 2016-го.)

Как полагают в надзорном ведомстве, нужды в заключении договоров не было, так как у Аэрофлота есть юридический департамент, сотрудники которого все это время занимались правовыми вопросами.

«Члены преступной группы распорядились похищенными деньгами по своему усмотрению», – далее говорится в сообщении ведомства Краснова. Им вменяется преступление, предусмотренное 4-й частью 159-й статьи УК России. По ней обвиняемым грозит как минимум десять лет колонии.

Расследование дела завершено, все материалы по нему направлены в Гагаринский райсуд.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender