Московский

Монитор
Среда, 19 Января 2022 23:10

«Грозились уши отрезать». Жулики вымогали деньги у пожилого москвича, пугая расправой над его дочерью

0
16 ноября 2021 г. 17:0
Михаил Урбах
«Грозились уши отрезать». Жулики вымогали деньги у пожилого москвича, пугая расправой над его дочерью

Со слов телефонных аферистов, они захватили родственницу 77-летнего мужчины. Несмотря на женские крики на другом конце трубки, пенсионер не поддался эмоциям. Как выяснилось, его дочь по-прежнему находится на карантине у себя дома.

Сначала жулики пытались под видом сотрудников службы безопасности одного из российских банков украсть у мужчины деньги, лежавшие на карточке. Якобы неизвестные пытаются на его имя оформить крупный кредит. Когда выяснилось, что об этой мошеннической схеме он хорошо осведомлен, злоумышленники начали импровизировать.

Пенсионер наотрез отказался озвучивать личные данные банковским лже-служащим, заявив, что сходит сам в кредитную организацию для решения возможных проблем со своим счетом. В следующем телефонном разговоре аферисты принялись напрямую вымогать деньги. В противном случае обещали жестоко расправиться с дочерью мужчины, которую, с их слов, держат в заложниках. «Грозились ей отрезать уши», – рассказал он. Стоимость «ушей» злоумышленники оценили в 100 000 рублей.

Москвич первым делом убедился, что с дочерью все в порядке. Как минимум один сотовый телефон, но практически у каждого первого россиянина имеется (Владимир Путин, у которого, насколько известно, не было и нет личного мобильника – скорее, исключение, нежели правило). После разговора с родственницей мужчина направился в полицейский участок, где написал заявление. В настоящее время ведется проверка.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Москвичке компенсируют ущерб, нанесенный мошенниками. Украденный у нее миллион предназначался для лечения тяжелобольного ребенка

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender