Вы здесь

ГЖИ назвала подмосковные города, жители которых больше всего переплачивают за «коммуналку»

Михаил Урбах
ГЖИ назвала подмосковные города, жители которых больше всего переплачивают за «коммуналку»

По подсчетам чиновников, в прошлом, 2021-м, году жители Подмосковья переплатили за жилищно-коммунальные услуги почти сто миллионов рублей – 97. Не без помощи Госжилинспекции их удалось вернуть людям.

Согласно данным подмосковной ГЖИ, дороже всего населению обошлась услуга отопления, общая сумма завышенных счетов за которую превысила 49 миллионов рублей. Прежде всего это касается жителей Красногорска, Химок и Наро-Фоминска.

На втором месте в анти-рейтинге «дорогих ошибок» коммунальщиков – услуга ГВС. За горячую воду почти в двух десятках подмосковных муниципалитетов люди заплатили сверх положенного 24,5 миллиона рублей. Здесь больше всех пострадали жители Люберецкого и Орехово-Зуевского округов.

Также крупные переплаты были выявлены за вывоз ТБО – почти на 13 миллионов рублей. Завышенные счета выставлялись в Чеховском, Серпуховском, Пушкинском и еще в шести округах. Следует отметить, что во всех случаях без исключения ошибки в расчетах допускались не в пользу потребителей ЖКУ. По крайней мере, ни одного такого примера в жилищной инспекции не приводят.

Что касается других переплат, речь идет о более скромных суммах. За за услуги электроснабжения они составили почти 3,274; ХВС – 1,734; содержание общедомового имущества – 3,924 миллиона рублей. В последнем случае возмещения производились только по одному муниципалитету – Долгопрудному.

«От ошибок в расчетах никто не застрахован», – говорит главный госжилинпектор Подмосковья Ольга Федина, – «Но у нас имеются инструменты, при помощи которых их можно устранить».

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Одинцово жилищных управленцев обязали выплатить жителям одного из домов 3,3 миллиона рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ненадлежащая уборка снега аукнется Петербургу даже летом. Как пишет «Петербургская газета», Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга планирует озеленить город уже к весне, но безответственная работа коммунальщиков приведет к порче газонов и почвенного слоя, что прибавит работы озеленителям.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/08/21982nenadlezhashchaya-uborka-snega-auknetsya-peterburgu-dazhe-letom

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Смольный не учел пожелания петербуржцев при разработке новой транспортной модели. Как пишет «Петербургская газета», Смольный анонсировал переход на новую транспортную модель, которая подразумевает, что часть обслуживаемых коммерческими организациями маршрутов будет заменена на низкопольные автобусы.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/08/21981smolnyy-ne-uchel-pozhelaniya-peterburzhcev-pri-razrabotke-novoy