Вы здесь

Крупнейшие банки заверили россиян в своей «достаточной ликвидности»

Василий Бабушкин
Крупнейшие банки заверили россиян в своей «достаточной ликвидности»

«Альфа-банк» опубликовал совместное со «Сбербанком», «ВТБ», «Открытием» и «другими банками» обращение к гражданам. В заявлении говорится о готовности банковского сообщества к «различным сценариям».

Напомним, после начала спецоперации Москвы на Украине крупные банки России пополнили санкционные списки Запада. Как в свою очередь дают понять банкиры, у их клиентов нет причин для беспокойства. Прежде всего, речь идет о снятии наличных. «Ограничений ни в банкоматах, ни в отделениях нет», – утверждают авторы заявления. При этом отмечается, что у них «достаточно ликвидности».

Между тем люди еще накануне вечером жаловались, что у банкоматов выстраиваются очереди. Ввиду этого на всех не хватает наличности. Кроме того, по слухам, в ряде случаев действовали ограничения по суммам. Причем проблемы возникали не только у клиентов небольших банков, но и входящих в первую пятерку. Сами банкиры заявляли о работе в «штатном режиме».

В пятничном обращении «Сбербанка», «ВТБ», «Альфа-банка» и «Открытия» также говорится, что они в штатном режиме продолжают обслужить своих клиентов. Однако крупнейшие игроки признают, что на российском финрынке – «нестабильный период». «В условиях санкций мы координируем свою деятельность», – далее отмечают авторы заявления, – «Работаем над обеспечением бесперебойной работы с Центробанком».

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Рэпер Тимати прокомментировал военную операцию России

Тем временем Владимир Зеленский выступил с инициативой провести переговоры. Кремль устами Дмитрия Пескова ответил, что готов направить в Минск делегацию, в которую войдут представители МИД, Минобороны и президентской администрации.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter