Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 19:22

Крупнейший банк России отправит домой до 70 процентов своих сотрудников

0
6 октября 2020 г. 15:2
Кирилл Ипатов
Крупнейший банк России отправит домой до 70 процентов своих сотрудников

В российских регионах, где ситуация по коронавирусу развивается по худшему сценарию, до 2/3 офисных сотрудников Сбербанка могут быть переведены на удаленную работу. Об этом во вторник рассказали в возглавляемом Германом Грефом банке.

 

Первыми на очереди значатся: беременные женщины, «хроники», банковские служащие от 60-ти и старше. В этом списке также находятся сотрудники, которые проживают вместе с пожилыми родственниками или члены семьи которых страдают хроническими заболеваниями.

При этом, как заверили в кредитной организации, вне зависимости от эпидемиологической ситуации ее отделения будут работать в штатном режиме.

«Ведомости» напоминают, что 24.09.2020 Сбербанк анонсировал перевод на удаленку до 50 процентов сотрудников. В то самое время, когда Сергей Собянин предложил работающим в Москве компаниями отправить по домам порядка 30 процентов от штатной численности.

ПОДРОБНЕЙ: Собянин потребовал перевести на удаленную работу каждого третьего москвича

По информации зампредправления Сбербанка Станислава Кузнецова, минувшей весной, после введения режима самоизоляции, на дистанционный режим работы кредитная организация перевела 74 тысячи офисных сотрудников.

Сбербанк России – крупнейший банк не только в РФ, но и на территории Центральной и Восточной Европы. По данным на начало 2020 года, общее количество активных клиентов организации приблизилось к отметке в 100 миллионов: 96,2 миллиона – частных, 2,6 миллиона – корпоративных.

AnaRender