Вы здесь

«Липовые» банкиры на двенадцать миллионов обобрали ценного сотрудника «НПО машиностроения» и его женщину

Михаил Урбах
«Липовые» банкиры на двенадцать миллионов обобрали ценного сотрудника «НПО машиностроения» и его женщину

Специалист одного из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли перевел интернет-аферистам свыше 7 миллионов рублей, а его гражданская супруга, которая работает в аппарате Ученого совета «Бауманки» – порядка 5 миллионов.

Работали лже-банкиры по следующей схеме: якобы неизвестные пытаются оформить на женщину кредиты, чтобы потом к своим рукам прибрать деньги, а потому ей нужно самой сделать заявку на получение двух займов и тем самым «помешать преступникам». Как сообщается со ссылкой на источники в правоохранительных структурах Москвы, далее сотрудница «Бауманки» по указанию мошенников перевела пять миллионов рублей на «спецсчет».

С ее мужем злоумышленники провернули аналогичную аферу. Пара обратилась за помощью в полицию накануне. Одновременно ли специалиста «НПО машиностроения» и его вторую половину «атаковали» мошенники, остается пока неизвестным. Начата проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В общем-то, не надо быть Кассандрой, чтобы спрогнозировать: дело будет заведено по мошеннической, 159-й, статье УК РФ. Каковы шансы жертвам аферистов вернуть свои деньги – здесь уже все сложней.

Наше агентство уже рассказывало о супруге в прошлом высокопоставленного сотрудника компании «Туполев», которая заплатила ворожее три десятка миллионов рублей. В течение нескольких лет спец оккультных наук оказывала свои услуги пожилой женщине, о чем ее муж понятия не имел (как и о ее запредельных тратах).

ПРОДРОБНЕЙ: Гадалка не прогадала. Московская пенсионерка потратила более 30 000 000 рублей, чтобы снять порчу

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Рестораторы опасаются потерять большую часть прибыли в январе. Как пишет «Петербургская газета», власти Петербурга одобрили «четвертый пакет» антипандемийной помощи бизнесменам города.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/28/21952restoratory-opasayutsya-poteryat-bolshuyu-chast-pribyli-v-yanvare