Вы здесь

Московская и петербургская биржи приостановили работу после начала военной операции России на Украине

Михаил Урбах
Московская и петербургская биржи приостановили работу после начала военной операции России на Украине

О приостановке торгов на всех рынках в четверг утром «Мосбиржа» сообщила на своем интернете-портале. Причины не называются, однако они очевидны.

Сегодня в пять утра Владимир Путин выступил с экстренным заявлением о начале спецоперации Вооруженных Сил России. По неофициальной информации, удары были нанесены по военным объектам ВСУ под Харьковом, Мариуполем, Одессой, Киевом, на других территориях Украины. Западные лидеры уже сделали первые свои заявления в ответ на действия Москвы.

На этом фоне, предсказуемо, подскочили курсы американской и европейской валют. Так, на Forex доллар стоил 92 рубля 35 копеек, по состоянию на девять часов, евро – более ста целковых, 100,83. Через полчаса, к 09:30 мск., картина немного изменилась – 87,6 и 99,03 рубля, соответственно. В какую сторону через час-два произойдет скачок (и насколько сильный), остается только гадать.

Со своей стороны «Московская биржа» полностью прекратила все торги на всех рынках. Вслед за ней аналогичное решение приняли петербургские биржевики. И в первом, и во втором случае сроки возобновления торгов не называются. Об их возобновлении на «Мосбирже» и «СПБ Бирже» обещают сообщить дополнительно.

Тем временем российский Центробанк анонсировал начало валютных интервенций на внутреннем рынке с целью поддержки отечественной валюты. Как следует из заявления регулятора, он имеет «четкие планы» своих действий для «любого сценария» развития событий.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Шесть подмосковных муниципалитетов готовы к принятию беженцев из Донецкой и Луганской республик

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter