Московский

Монитор
Пятница, 24 Сентября 2021 22:34

Московские полицейские задержали подпольных банкирш

0
22 июня 2021 г. 12:14
Василий Бабушкин
Московские полицейские задержали подпольных банкирш

По самым скромным подсчетам, за два года женская ОПГ обналичила более 0,7 миллиарда рублей своих клиентов, заработав на этом 60 миллионов. Фигуранткам дела «светят» длительные тюремные сроки, однако суд принял решение не брать их под стражу.

По данным официального представителя МВД Ирины Волк, «черные» банкирши оказывали свои услуги не только в московской агломерации, но и других российских регионах. Дамы заключали «липовые» договора, по которым клиенты переводили им крупные суммы. После обналички банкирши возвращали деньги хозяевам.

В своем «бизнесе», группировка, нелегально занимавшаяся банковской деятельностью, задействовала более четырех десятков компаний-однодневок, через которые с 2017 год по 2018-й было выведено в общей сложности более 750 миллионов рублей. За работу с этой суммы женская ОПГ получила где-то 8 процентов.

Против «черных» банкирш заведено дело по 2-й части 172-й, «профильной», статьи УК России. По ней дамам грозят как минимум принудительные работы – до пяти лет. Как максимум – до семи лет колонии со штрафами (до миллиона рублей, то есть сущий пустяк – с учетом заработанного ими). Фигурантками по делу проходят четыре жительницы столичного региона. Все они находятся под подпиской о невыезде.

Ранее, в апреле, Хамовнический райсуд вынес вердикт другой группировке подпольных банкиров, доход которой превысил 20 миллионов рублей. Членам ОПГ было назначено условное наказание – на сроки от трех с половиной до четырех с половиной лет.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Столичный суд приговорил «черных банкиров» к условным срокам

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender