Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 19:27

Московский ТЭМБР-Банк попал в опалу ЦБ РФ

0
2 октября 2020 г. 10:14
Борис Мохов
Московский ТЭМБР-Банк попал в опалу ЦБ РФ

Коммерческому топливно-энергетическому межрегиональному банку запрещено проведение банковских операций. Как 02.10.2020 сообщили в ведомстве Эльвиры Набиуллиной, в ТЭМБР-Банк назначена временная администрация.

 

Причиной отзыва лицензии называются многочисленные нарушения со стороны кредитной организации. В частности, регулятор обвиняет банк в нарушении законодательства, направленного против отмывания «грязных денег», а также финансирования терроризма.

ЦБ РФ не однажды указывал ТЭМБР-Банку на необходимость адекватной оценки принимаемых рисков, отражения в отчетной документации своего реального положения, отметили в ведомстве Набиуллиной. «Банк функционировал в условиях корпоративного конфликта», – добавили там.

По размеру своих активов ТЭМБР-Банк занимает 186-ю строчку в списке кредитных организаций Российской Федерации. Он является участником госпрограммы страхования вкладов населения. Всю необходимую информацию о порядке выплат, также говорится в сообщении Центробанка, вкладчики банка могут получить на «горячей линии» АСВ: 8-800-200-08-05.

Напомним, клиенты банка, у которого отзывается лицензия, могут рассчитывать на 100-процентные выплаты за счет госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», однако верхняя планка возмещения ограничена – 1,4 миллиона рублей.

AnaRender