Московский

Монитор
Пятница, 24 Сентября 2021 19:53

Московскому бизнесмену пообещали помочь с получением кредита, после чего «кинули» на 0,5 миллиона рублей

0
23 июня 2021 г. 16:33
Кирилл Ипатов
Московскому бизнесмену пообещали помочь с получением кредита, после чего «кинули» на 0,5 миллиона рублей

Как рассказал в полиции потерпевший, ему нужно было 100 миллионов рублей на развитие своего дела, однако банки всякий раз отказывали в выдаче такого кредита. Тогда москвич нашел человека, готового помочь российскому бизнесу, а заодно и подзаработать.

Часть вознаграждения 35-летний бизнесмен своему благодетелю перевел на указанный им банковский счет, а часть – дал наличными, после чего «решала» исчез в неизвестном направлении. Как сообщили в московском главке МВД, общая сумма причиненного заявителю ущерба составила 550 тысяч рублей.

Однако полицейским удалось разыскать афериста: им оказался 44-летний житель Подмосковья. На допросе мужчина признался, что в реальности ничем не мог помочь бизнесмену в получении 100-миллионного кредита. Взятые же в качестве вознаграждения деньги изъять у него не удалось. «Распорядился по своему усмотрению», – сообщили в полицейском ведомстве.

«Липовому решале» грозит до шести лет тюрьмы (против него было заведено дело по 3-й части «мошеннической», 159-й, статьи УК России). В настоящее время он находится в следственном изоляторе. Правоохранители не исключают, что задержанный мог таким же образом обмануть и других бизнесменов (ведется проверка данной версии).

Ранее в понедельник наше издание сообщало о москвиче, которому нужно было обменять 3 миллиона рублей на доллары, но не мог этого сделать из-за установленного для него банком лимита. Тогда он обратился за помощью к знакомому и в конечном итоге остался ни с чем.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Москвич попросил знакомого обменять 3 миллиона рублей на доллары, а тот сбежал с деньгами

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Коллапс в метро показал очевидные проблемы транспортной сферы Санкт-Петербурга. Как пишет «Петербургская газета», во вторник, 22 июня, на синей ветке петербургского метрополитена образовался очередной коллапс, обнаживший системные и комплексные проблемы транспортной сферы Санкт-Петербурга.

AnaRender