Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 23:47

Москвич выиграл у правоохранителей тяжбу на 9 миллионов

0
2 сентября 2021 г. 16:53
Михаил Урбах
Москвич выиграл у правоохранителей тяжбу на 9 миллионов

На такую сумму в 2016 году (по тому курсу) полицейские изъяли у мужчины наличность в американской, российской и европейской валюте, после чего положили ее в сейф. Когда же пришло время возвращать деньги, внутри ничего не было.

Как в апреле писало наше агентство, Тверской суд Москвы закрыл уголовное дело о халатности, которое после пропажи купюр было заведено на экс-начальника районного отдела МВД. Причина закрытия – истечение сроков давности. Хрустящие же вещдоки, хранившиеся в кабинете бывшего полицейского, так и не нашли.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Суд закрыл дело московского экс-полицейского, из сейфа которого пропали вещдоки на 9 миллионов рублей

Между тем хозяин денег, в котором стражи порядка, было, заподозрили черного обнальщика, сумел добиться справедливости. В одном из тг-каналов прошла информация, что мужчина выиграл судебное разбирательство и теперь ему обязаны вернуть все до последней копейки. Само собой разумеется, полицейское ведомство считало: кто виноват в исчезновении наличности, тот пусть и возмещает убытки. Однако суд поддержал истца.

Плюс ко всему, ведомство обязано будет выплатить истцу 50 000 рублей в качестве морального ущерба. С учетом того, что этого часа москвич ждал более пяти лет (деньги лежали в сейфе с мая 2016-го), можно представить, какие моральные страдания он испытывал.

Есть в этой истории один нюанс. Большая часть изъятой наличности была в долларах и евро – 87,3 и 24,7 тысячи, соответственно. В зарубежной валюте хозяину будут возвращены деньги или в отечественной, остается неизвестным. Имеются подозрения, что все-таки в рублях. И по курсу пятилетней давности, а не 2021 года. Но, конечно, лучше уже так, чем совсем остаться без «лучших друзей».

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender