Вы здесь

Москвичи заплатили более десяти миллионов рублей юристам-аферистам из Лялиного переулка

Иннокентий Вайс
Москвичи заплатили более десяти миллионов рублей юристам-аферистам из Лялиного переулка

В Лялином переулке мошенники арендовали офисное помещение, в котором подписывали все бумаги с клиентами. Понятно, солидная контора должна иметь штаб-квартиру в самом сердце Москвы, чтобы у людей меньше вопросов было.

По самым скромным подсчетам, жулики «обули» полсотни человек суммарно на десять миллионов рублей. Не исключено, что по ходу расследования дела о мошенничестве эти цифры будут скорректированы – в сторону увеличения. Сейчас правоохранители скрупулезно изучают документацию, в ходе обысков изъятую в конторе и на квартирах фигурантов.

Обвинения по мошеннической, 159-й, статье были предъявлены шестерым участникам новых «рогов и копыт» (напомним, так называлась фирма, открытая Остапом Бендером в Черноморске). Как полагают в полиции, обвиняемые предлагали москвичам, а это преимущественно люди пенсионного возраста, «широкий спектр юридических услуг», но де-факто последние «правовой помощи не получали».

После задержания один из юристов-аферистов был отправлен в следственный изолятор. Еще троих по решению суда отправили под домашний арест. Двоих отпустили под подписку о невыезде. О судьбе украденных у пенсионеров десяти миллионов ничего не сообщается.

Ранее осенью столичные правоохранители закрыли в центре Москвы, в оружейном переулке, другую юрфирму – после жалобы пожилой женщины, которая заплатила ей 175 тысяч рублей за обещанную помощь в получении ветеранского статуса с перерасчетом пенсии.

ПОДРОБНЕЙ Аферисты обирали москвичей, обещая им добиться увеличения пенсионных выплат

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Из свидетеля в подозреваемые: у следствия появятся вопросы к главе КГЗ Жемякину. Как пишет «Петербургская газета», глава комитета по государственному заказу (КГЗ) Петербурга Александр Жемякин был допрошен в рамках уголовного дела в отношении бывшего руководителя городского Управления социального питания (УСП) Алексея Барабанщикова.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/16/21716iz-svidetelya-v-podozrevaemye-u-sledstviya-poyavyatsya-voprosy-k-glave-kgz