Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 22:00

Москвичка взяла 3,8-миллионный кредит, чтобы отдать деньги мошенникам

0
29 июля 2021 г. 9:2
Кирилл Ипатов
Москвичка взяла 3,8-миллионный кредит, чтобы отдать деньги мошенникам

Однако это аферистам показалось мало, и они попытались убедить женщину в другом банке оформить на себя 1,9-миллионной заем. После чего дама обратилась в полицию, заподозрив неладное.

Как рассказала 54-летняя москвичка, с недавних пор ей на домашний телефон стали названивать неизвестные, которые представлялись сотрудниками правоохранительных структур и службы безопасности одного из банков. Они утверждали, что на имя женщины злоумышленники пытаются оформить многомиллионный кредит. Чтобы этого не допустить, звонившие предлагали ей самой взять кредит, после чего перевести деньги на спецсчет.

Женщина сделала все, как ей сказали. В том числе передала часть денег приехавшему к ней домой мужчине якобы из банка. Через некоторое время москвичке опять стали поступать звонки с аналогичными предостережениями и инструкциями взять заем в другой кредитной организации. Только после этого дама решила обратиться за помощью к правоохранителям.

Настоящим полицейским пока удалось задержать «банковского курьера» (благодаря камерам наблюдения, надо думать). Сейчас через него следователи пытаются выйти на других злоумышленников. Ущерб, нанесенный бандой аферистов, оценивается в 3,8 миллиона рублей. Его сумма приблизилась бы к шести миллионам, если бы дама во второй попалась на удочку мошенников.

Следует отметить, бывало и хуже. Так, весной жительница Подмосковья, следуя инструкции аферистов, набрала несколько кредитов на общую сумму 8 миллионов рублей. Понятно, все деньги она перевела им.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Банковская служащая отдала аферистам 8 миллионов рублей, взятые по их совету в кредит

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender