Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 02:40

Мужчинам нужно на 37 тысяч рублей больше, чем женщинам, чтобы почувствовать себя счастливыми

0
12 мая 2021 г. 8:26
Василий Бабушкин
Мужчинам нужно на 37 тысяч рублей больше, чем женщинам, чтобы почувствовать себя счастливыми

IT-сервис по поиску работы и подбору сотрудников «Superjob» выяснил, сколько для счастья россиянам нужно рублей. В среднем – чуть больше 170 тысяч в месяц. В первопрестольной, предсказуемо, запросы несколько выше.

Как известно, счастье не в деньгах, а в их количестве. Так, Шура Балаганов говорил Остапу Бендеру («Двенадцать стульев»), что для «полного счастья» ему нужно ровно 6400 рублей.

Чтобы приблизиться к этому состоянию, по признанию москвичей, их ежемесячные доходы должны составлять 224 тысяч рублей. Чуть более скромные «аппетиты» у жителей Владивостока, культурной столицы России и Ростова-на-Дону – 200, 183 и 195 ты.р., соответственно. Меньше всего для счастья требуется дензнаков живущим на Вятке (в городе Кирове) – 132 тысячи. Похожие тенденции наблюдаются в Оренбурге и Липецке – 136 и 137.

По результатам социологического исследования «Superjob», мужчины более высоко оценивают свое счастье, нежели женщины. Если первым для его достижения требуется в среднем по стране 192 тысячи целковых, то вторым – 155, то есть на 37 тысяч меньше. По какой методике россияне конвертировали в рубли в счастье, неизвестно.

Ранее россияне признались, какую пенсию они хотели бы получать. Как писало наше издание, около половины граждан считают приемлемыми для себя 45 тысяч рублей. Хотя, как над таможенником Верещагиным подтрунивал бандит Абдулла («Белое солнце пустыни»), хорошая жена, хороший дом – что еще надо человеку, чтобы встретить старость?

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Половина россиян мечтают о 45-тысячной пенсии

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender