Вы здесь

На севере Москвы три пенсионерки лишились более миллиона рублей, помогая лже-полицейским

Михаил Урбах
На севере Москвы три пенсионерки лишились более миллиона рублей, помогая лже-полицейским

По словам одного из участников аферы, с самого начала он был введен в заблуждение «старым другом Толей». «Готов возместить весь ущерб», – при этом отметил молодой человек.

Как рассказали в столичном главке МВД, один из последователей Остапа Бендера втирался в доверие к пенсионеркам (видимо, тот самый Анатолий), представляясь полицейским, и просил помощи в поимке аферистов, если женщинам вдруг будут звонить. Требовалось от них одно – выполнять все требования злоумышленников якобы для последующего задержания с поличным.

Жертвы мошенничества снимали со своих банковских счетов деньги, затем упаковывали их в пакеты и сбрасывали с лоджий курьерам. Суммарно жулики обобрали на миллион рублей старушек, проживающих в Ховрино и Дмитровском районе Москвы. Однако есть надежда, что им вернут все до последней копейки. Во всяком случае, один из задержанных обещает это сделать.

Настоящие полицейские повязали одного москвича и двух приезжих, самому младшему из которых 22 года, а самому старшему – 29 лет. Все трое утверждают, что их самих ввели в заблуждение, а когда об этом узнали, было уже поздно. Так это или нет, еще предстоит выяснить следствию. А пока им предъявили обвинения по 2-й и 3-й частям мошеннической, 159-й, статьи Уголовного кодекса РФ. Они находятся под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столичном Марьино пенсионерка лишилась миллиона рублей, желая помочь своей внучке-автоледи

Судя по всему, правоохранителям еще предстоит пообщаться с «Толей», который обещал . В настоящее время ведутся поиски «нового Бендера».

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter