Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 04:02

На украденные у банкира золотые монеты мужчина купил две иномарки

0
28 апреля 2021 г. 11:9
Василий Бабушкин
На украденные у банкира золотые монеты мужчина купил две иномарки

Столичные полицейские задержали мужчину, подозреваемого в воровстве крупной коллекции золотых монет из элитных апартаментов на Пресненской набережной. Похититель золота не успел далеко сбежать, однако уже обменял его на рубли и хорошо поистратился.

Как в среду, 28.04.21, сообщили в московском главке МВД, подозреваемого задержали в Ивановской области. При мужчине было несколько монет, пропавших у владельца 34-летнего владельца апартаментов в одной из башен ММДЦ «Москва-Сити». Как в середине апреля писало наше издание, пострадавший занимает высокопоставленную должность в «Совкомбанке», а золотые (999-я проба) монеты с Георгием Победоносцем купил для последующего инвестирования.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Из апартаментов в "Москва-Сити" украли коллекцию монет на 15 миллионов рублей

Сколько из 390 монет, суммарная стоимость которых может достигать 15 миллионов рублей, задержанный успел продать, не сообщается. Судя по всему, немало: на вырученные деньги, как рассказал официальный представитель ГУМВД по Москве Владимир Васенин, мужчина успел приобрести две новые иномарки. Авто у него уже изъяли (см. видео ниже).

Против задержанного заведено дело 4-й части 158-й статьи УК России. По ней подозреваемому в воровстве грозит до десяти лет колонии. Таким образом, он рискует заплатить за каждую из монет девятью днями своей жизни за решеткой. Насколько выгодный курс? Вопрос риторический.

Также указанными частью и статьей Уголовного кодекса предусматривается взыскание до миллиона рублей штрафа. Небольшое, но утешение для пострадавшего москвича (не следует забывать, что конвертированное в автомобили золото также можно частично вернуть, продав их).

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender