Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 19:29

Перевод российских пенсионеров на карты «Мир» снова откладывается (теперь – до 31.12.2020)

0
29 сентября 2020 г. 10:8
Иннокентий Вайс
Перевод российских пенсионеров на карты «Мир» снова откладывается (теперь – до 31.12.2020)

Сроки перевода всех пенсионеров, а также получателей соцпособий на банковские карты переносятся уже второй раз. Сначала планировалось привязать их к «Миру» до 1 июля, затем – до 1 октября, теперь же – до конца года.

 

Как полагают в ведомстве Эльвиры Набиуллиной, оставшегося до конца года времени вполне достаточно, чтобы банки смогли полностью подготовиться для выплат пенсий, а также социальных пособий через карты «Мир».

Как при этом «Вестям» сообщила глава Департамента национальной платежной системы Центробанка Алла Бакина, большая часть пенсионеров уже переведены на «Мир». Сколько еще пожилых россиян получают пенсии по старинке, не уточняется.

Чтобы сменить способ доставки пенсии, вам надо подать заявление в ПФР по месту регистрации – оно будет рассмотрено в течение трех рабочих дней. Если вы решите и в дальнейшем получать пенсию привычным для вас способом, такая возможность будет предоставлена, пообещали в Центробанке.

Что касается получателей пособий на детей, им нужно будет обратиться в ближайшее МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов.

AnaRender