Вы здесь

По совету афериста москвич набрал кредитов на шесть миллионов рублей

Кирилл Ипатов
По совету афериста москвич набрал кредитов на шесть миллионов рублей

62-летний житель Лосиноостровского района Москвы полагал, что таким образом помогает службе безопасности банка разоблачить нечистого на руку их сотрудника.

Злоключения пожилого москвича начались с того, что ему по Интернету пришло сообщение от одного из банков об одобрении кредита – с необходимой в таких случаях документацией. Позже ему позвонили из службы безопасности кредитной организации. По словам звонившего, некий их сотрудник пытается обманным путем завладеть крупной суммой денег.

Помогая банкирам вывести на чистую воду афериста, который хотел на него повесить многомиллионные долги, мужчина три раза брал кредиты, а деньги отдавал на руки представителю службы безопасности. После этого всякий раз ему на смартфон в электронном виде приходили документы об отсутствии какой-либо задолженности.

О том, что он все время имел дело с жуликом, а электронная документация, которую ему присылал тот, – фальшивка, житель Лосиноостровского района понял только тогда, когда сам решил оформить заем. Как заявили в банке, общая сумма его долгов по ранее взятым кредитам составляет шесть миллионов рублей.

Правоохранители повязали 52-летнего москвича, подозреваемого в мошенничестве. Ему предъявлено обвинение по 4-й части «профильной», 159-й, статьи УК России, предусматривающей до десяти лет колонии. Обвиняемый заключен под стражу, сообщил представитель столичной полиции Владимир Васенин. Вопрос о том, обязан ли будет пострадавший от действий афериста мужчина выплачивать банкирам многомиллионные долги, не раскрывается.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «Совы не то, чем кажутся»: american beauty, в которую влюбился житель Подмосковья, оказалась уроженцем Нигерии

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter