Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 18:43

Подозреваемых в хищении у москвичей 460 миллионов рублей отправили под домашний арест

0
22 апреля 2021 г. 13:22
Михаил Урбах
Подозреваемых в хищении у москвичей 460 миллионов рублей отправили под домашний арест

Порядка 120 человек вложили свои кровные в микрофинансовую организацию по солидным ставкам – от 17 до 24 процентов годовых. Теперь они проходят пострадавшими по делу о мошенничестве.

 

Как рассказали в полиции, паевые взносы все они делали в офисе компании в Печатниковом переулке. По самым скромным подсчетам, люди вложили в нее 460 миллионов рублей. Большая часть эти денег была выведена на связанные с жуликоватыми финансистами организации, после чего их след терялся.

Самые везучие из горе-пайщиков на первых порах получали ежемесячные выплаты по процентным ставкам. Но длилось это недолго. Большей неожиданностью стало другое – правоохранителям удалось повязать пятерых участников аферы. О судьбе украденных денег не сообщается.

Против задержанных, четырех мужчин и одной женщины, было возбуждено дело по мошеннической, 159-й, статье Уголовного кодекса. В настоящее время они находятся под домашним арестом, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Как в начале недели писал «Мосмонитор», обосновавшиеся в одном из столичных потребкооперативов аферисты предлагали «детям войны», их родственникам и, вообще, всем пенсионерам выгодно вложить деньги. Афера была поставлена на широкую ногу – в ней было задействовано несколько департаментов потребительского кооператива, по восемь-десять сотрудников – в каждом.

ПОДРОБНЕЙ: Столичные полицейские раскрыли мошенническую схему, «приуроченную» к годовщине Победы

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender