Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 22:26

Полицейские повязали аферистов, обобравших московских пенсионеров на 50 миллионов рублей

0
18 августа 2021 г. 11:59
Иннокентий Вайс
Полицейские повязали аферистов, обобравших московских пенсионеров на 50 миллионов рублей

Всего правоохранителями было задержано тринадцать человек. Им вменяется преступление, предусмотренное 4-й частью «мошеннической», 159-й, статьи Уголовного кодекса РФ.

Мошенники обзванивали пожилых москвичей, предлагая на «вкусных» условиях вступить в потребительский инвесткооператив. Для этого они снимали в одном из бизнес-центров столицы большой офис. То есть афера была поставлена на широкую ногу.

Об этом свидетельствует и сумма ущерба, причиненного аферистами доверившимся им гражданам. По данным официального представителя МВД Ирины Волк – более 50 миллионов рублей. О судьбе украденных денег ничего не сообщается. Как и о перспективах вкладчиков вернуть потерянное.

В полиции только рассказали, что в ходе обысков у фигурантов были обнаружены документы, а также предметы, представляющие интерес для следствия. На данный момент четверо из задержанных находятся в СИЗО, еще девять участников аферы – под подпиской о невыезде. Указанными выше частью-статьей предусматривается до десяти лет колонии. Плюс штрафсанкции – до миллиона рублей.

«Предварительное расследование продолжается», – отметила Волк, из чего можно сделать вывод, что сумма ущерба может еще вырасти.

Недавно в Москве, в Печатниковом переулке правоохранители ликвидировали микрофинансовую организацию, обещавшую солидные проценты своим пайщикам. В итоге более ста москвичей лишились суммарно около 150 миллионов рублей. В общем-то, закономерно: чем больше обещают, тем больше отберут.

ПОДРОБНЕЙ: Подозреваемых в хищении у москвичей 460 миллионов рублей отправили под домашний арест

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Городской парламент Петербурга попросил ЦИК расследовать законность регистрации «Новых людей» и РПСС. Как пишет «Интер Райт», также Законодательное Собрание хочет, чтобы ЦИК проверил правомерность недопуска «Родины» на предстоящие выборы в Петербурге.

AnaRender