Московский

Монитор
Среда, 19 Января 2022 23:11

Полицейские повязали участника аферы, в результате которой москвичка лишилась 17 миллионов рублей

0
22 ноября 2021 г. 14:38
Михаил Урбах
Полицейские повязали участника аферы, в результате которой москвичка лишилась 17 миллионов рублей

На свою часть украденных денег 28-летний москвич купил новую машину и крупную партию наркотиков для последующей их перепродажи.

Собственно, за наркоторговлю молодого человека и задержали. Когда оперативники пришли к москвичу домой на Ходынском бульваре (Северный округ, Хорошевский район), тот попытался избавиться от улик. Для этого собрал в дорожный чемодан все, за что его могли призвать к ответу, и выбросил в окно. Однако номер с чемоданом не прошел: полицейские его нашли, подобрали и внимательно изучили содержимое. В частности, обнаружили 312,9 грамм некоего вещества с содержанием, как показала дальнейшая экспертиза, амфетамина.

По ходу расследования дела о наркотиках выяснилось, что задержанный имеет отношение к другому преступлению. Ранее телефонные мошенники выманили у 44-летней москвички порядка 17 миллионов рублей, представляясь сотрудниками службы безопасности одного из банков, а также правоохранительных структур.

Для «сохранения» своих кровных дама часть денег перевела на указанные жуликами счета, а часть – передала курьеру, которым согласился подработать наркоделец. Сколько с той аферы он получил, в полиции не говорят. Но судя по его покупкам – неплохо, очень неплохо. Любой коммерсант скажет, что деньги должны работать. Правда, теперь молодому человеку грозит по меньшей мере 15 лет колонии за торговлю «дурью» в особо крупном размере (часть 5 статьи 228.1 уголовного кодекса РФ).

Кроме того, москвичу инкриминируется мошенничество в составе группы (4-я часть 159-й статьи УК). За это ему «светит» до 10 лет лишения свободы. По решению суда обвиняемый был отправлен в следственный изолятор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «И обожглась». Волочкова рассказала, как она стала жертвой аферистов

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter\

 

 

НОВОСТИ ПАРТНРОВ:

В школе №575 могут скрывать реальное количество случаев острой кишечной инфекции. Как пишет «Интер Райт», родители младшеклассников школы №575 обратятся в прокуратуру из-за случаев заболевания школьников острой кишечной инфекцией. Под заявлением подписались 60 человек.

https://inright.ru/news/nation/20211122/id_20716

AnaRender