Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 01:18

Помощь в поимке преступников обошлась престарелой москвичке в 0,6 миллиона рублей

0
2 декабря 2021 г. 17:51
Кирилл Ипатов
Помощь в поимке преступников обошлась престарелой москвичке в 0,6 миллиона рублей

Мошенники даже проявили любезность: вызвали таксомотор, чтобы 86-летняя женщина смогла доехать до банковского отделения, снять со счета свои накопления и отдать им деньги.

Инцидент произошел на востоке Москвы. Престарелой жительнице Гольяново позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных структур и попросил о помощи в поимке преступников. Для этого москвичке нужно было пойти навстречу последним, сняв в банке деньги и передав их курьеру. Предполагалось, что после задержания уголовников ей вернут все – до последней копейки. Не вернули.

Настоящие (на сей раз) полицейские повязали одного из участников банды аферистов. Выйти на 31-летнего курьера помогли домовые камеры наблюдения. Сейчас правоохранители ищут его подельников. Задержанного уже определили в СИЗО. Воздухом свободы у него будет возможность подышать, судя по всему, нескоро – по 3-й части 159-й статьи УК России мужчине грозит до шести лет колонии за мошенничество в крупном размере.

Ранее две пожилые москвички отдали жуликам крупные суммы денег, которые якобы нужны были их родственницам, спровоцировавшим дорожные аварии. В одном случае мошенники выманили 420 000 рублей, во втором – 100 000. Только после передачи денег пенсионерки звонили своим родным, чтобы справиться об их делах.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: В Москве две пенсионерки обогатили жуликов на полмиллиона рублей, спасая своих близких от уголовного преследования

Как почти век назад в «Мастере и Маргарите» предупреждал Михаил Афанасьевич, «никогда не разговаривайте с неизвестными». Во всяком случае, следует перепроверять их информацию, если речь идет о деньгах.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Активисты движения «Общество.Будущее» подали 100 жалоб на незаконные свалки в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», активисты движения «Общество.Будущее» подали сотню писем на 20 несанкционированных свалок в Санкт-Петербурге. К ним присоединились муниципальные депутаты Федор Грудин и Кирилл Галустов. Обращения получили комитет по природопользованию, Росприроднадзор, природоохранный прокурор МВД.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/02/21810aktivisty-dvizheniya-obshchestvobudushchee-podali-100-zhalob-na-nezakonnye

AnaRender