Московский

Монитор
Пятница, 24 Сентября 2021 23:03

Потрошители банковских ячеек оставили столичного бизнесмена без 0,5 миллиона долларов

0
29 июня 2021 г. 10:28
Василий Бабушкин
Потрошители банковских ячеек оставили столичного бизнесмена без 0,5 миллиона долларов

В российской столице продолжают таинственным образом исчезать из банковских ячеек деньги. Эта волна пошла с конца 2020-го, причем всякий раз «медвежатникам» удавалось уходить от ответственности.

(По крайней мере, о поимке подозреваемых в хищениях из банковских хранилищ ничего неизвестно.)

На этот раз речь идет о хищении 560 тысяч в американской валюте, хранившихся в отделении одного из банков на Пресненской набережной. По некоторым данным, в здании торгово-развлекательного центра «Афимолл Сити».

Источники в правоохранительных структурах говорят, что владелец долларов обнаружил пропажу накануне, когда пришел в банк, чтобы забрать кровные. Последний же раз заглядывал он в свою ячейку 7-го апреля. Таким образом, украдены деньги были в течение ближайших трех месяцев. Пострадавший написал заявление в полицию. О нем сообщается немногое: предприниматель, в свое время занимал руководящие посты как в отечественных, так и зарубежных НК.

На майских каникулах наше издание писало, что из банковских хранилищ в первопрестольной за первые три месяца 2021 года пропало в общей сложности более 600 миллионов рублей: в разных валютах, а также в виде ювелирных украшений, драгметаллов и т.д. О реальном размахе «медвежатников» можно лишь догадываться, поскольку арендаторы ячеек вряд ли, подобно Скруджу Макдаку (селезень-миллиардер из американского мультсериала «Утиные истории»), периодически ходят в хранилища, чтобы полюбоваться на свои богатства.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Из арендуемых москвичами банковских ячеек пропало более полумиллиарда рублей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender