Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 19:24

Росбизнесбанк попал в опалу Набиуллиной

0
23 октября 2020 г. 9:17
Михаил Урбах
Росбизнесбанк попал в опалу Набиуллиной

Регулятор отобрал лицензию у одного из старейших банков современной России. Как сообщили в ведомстве Эльвиры Набиуллиной, более половины кредитного портфеля ПАО АРКБ «Росбизнесбанк» составляют «проблемные» активы.

 

В течение последнего года ПАО АРКБ не единожды в своих отчетах завышало размер собственных средств, далее говорится в заявлении. При этом «в целях сокрытия реального объема принимаемых кредитных рисков» Росбизнесбанк заключал сделки с аффилированной ему бизнес-структурой.

По данным возглавляемого Набиуллиной Центробанка, кредитная организация также нарушала российское законодательство, направленное против отмывания «грязных» денег и финансирования терроризма.

По данным на 1 октября 2020 года, Росбизнесбанк занимал в России 338-е место по размеру активов. Ведет же свою деятельность Росбизнесбанк с весны 1991 года.

P.S. По закону, его вкладчики смогут вернуть 100 процентов своих денег, но не выше 1,4 миллиона рублей в одни руки (Росбизнесбанк является участником обязательного страхования вкладов физлиц с 2005 года).

Всю необходимую информацию о выплатах можно получить по телефону «горячей линии» государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов»: 8 800 200-08-05.

AnaRender