Московский

Монитор
Понедельник, 25 Января 2021 22:03

Россиянка 19 раз подряд перевела аферистам деньги (на общую сумму 295 тысяч рублей)

0
11 ноября 2020 г. 16:6
Михаил Урбах
Россиянка 19 раз подряд перевела аферистам деньги (на общую сумму 295 тысяч рублей)

Как сообщили в полиции, жертвой аферистов стала 39-летняя жительница Казани. Деньги она переводила относительно небольшими суммами – по 15 тысяч рублей в среднем за один раз.

 

Женщина попалась на удочку лже-представителя службы безопасности одного из банков. Позвонивший предупредил, что на ее имя неизвестными был оформлен кредит – якобы кем-то из сотрудников кредитной организации.

Для проверки этой информации, мужчина предложил ей самой оформить кредит на 200 тысяч рублей. Каким-то образом липовый сотрудник службы безопасности убедил женщину перевести деньги на карту, номер которой он тут же продиктовал по телефону.

Кроме того, поддавшись убеждениям мужчины, клиентка банка перевела 95 тысяч рублей со своей зарплатной карточки. «Он пояснил, что таким образом женщина сможет погасить кредит без процентов», – говорится в сообщении казанского главка МВД.

О том, что россиянка стала жертвой мошенников, она узнала позже – когда сама позвонила на «горячую линию» банка, чтобы уточнить некоторые вопросы.

Ранее «Московский монитор» писал, что в Рунете появился двойник веб-сайта Федеральной службы судебных приставов, создатели которого собирают с россиян штрафы. Одна женщина таким образом лишилась 170 тысяч рублей, заплатив лже-приставам долги, чтобы без проблем выехать из страны.

ПОДРОБНЕЙ: Россиянка оплатила 170 тысяч долгов лже-приставам

 

AnaRender