Московский

Монитор
Понедельник, 25 Января 2021 21:58

Россиянка оплатила 170 тысяч долгов лже-приставам

0
5 ноября 2020 г. 16:6
Василий Бабушкин
Россиянка оплатила 170 тысяч долгов лже-приставам

В Рунете появился двойник интернет-портала Федеральной службы судебных приставов (ФССП), владельцы которого незаконно собирают с россиян штрафы. Как пишет магаданское издание «Весьма», введенные в заблуждение аферистами граждане уже потеряли сотни тысяч рублей.

 

На сайте-клоне все желающие могут проверить, имеют ли они задолженность и какую, получить консультацию у лже-приставов, а также оплатить по счетам. Только деньги пойдут не ФССП, а аферистам. Есть пример, когда должница отдала им порядка 170 тысяч рублей.

Схема отъема денег у должников-штрафников используется следующая: сначала человек получает на мобильный номер смс-сообщение якобы от службы приставов. В сообщении есть гипер-ссылка, перейдя по которой он видит свой реальный долг (случай с дамой, о которой шла речь выше – из этого же разряда).

«Весьма» предполагает, что в эту схему могут быть вовлечены сотрудники «реальной службы судебных приставов». Основание для выдвижения такой версии имеется: база данных на сайте-двойнике – не просто достоверная, а «самая свежая». Также у лже-приставов каким-то образом оказались телефоны должников.

Издание обратилось в правоохранительные органы с просьбой проверить двойник интернет-портала ФССП – для возможной его блокировки.

AnaRender