Московский

Монитор
Среда, 19 Января 2022 23:09

Стало известно, сколько экс-владелец Черкизона «спрятал в кубышку»

0
17 ноября 2021 г. 15:35
Василий Бабушкин
Стало известно, сколько экс-владелец Черкизона «спрятал в кубышку»

По имеющейся информации, накануне подмосковные полицейские завели очередное уголовное дело на Тельмана Исмаилова. На этот раз в прошлом бизнесмен, меценат и ресторатор Исмаилов обвиняется в преднамеренном банкротстве.

Как рассказывают источники, знакомые с ситуацией, осенью 2012 года один из российских банков выдал крупный кредит подконтрольной Тельману Исмаилову компании, поручителем по которому выступил, опять же, Исмаилов. Речь идет о более чем крупной сумме – 185,4 миллиона американских долларов (свыше 13,4 миллиарда рублей, по нынешнему курсу). Отдать их с процентами нужно было до 01.04.16.

В 2013 году бизнесмен буквально стал заваливать своего внука дорогими подарками – элитной недвижимостью в Москве и Подмосковье, другими активами. Говорят, даже газопровод отдал. Когда же банк попытался вернуть свои деньги, взять с Исмаилова было нечего. В конечном итоге его по суду признали банкротом.

В ближайшее время экс-владельцу Черкизона обещают предъявить обвинение по 196-й статье УК России – о преднамеренном банкротстве. Имеются серьезные подозрения – это не самое худшее, что могло случиться в жизни Тельмана Исмаилова. Как известно, ему инкриминируются преступления по 105-й, 222-й и 126-й статьям УК, первая из которых – «Убийство», другая – о незаконном обороте оружия с боеприпасами, а третья – «Похищение человека».

В настоящее время обвиняемый находится за пределами России – в Черногории. Москва добивается его экстрадиции. Хортица отказывается его выдавать. Более того, в октябре предоставила Исмаилову политубежище.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Следком подготовил пакет документов на бизнесмена Исмаилова для передачи их черногорским правоохранителям

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender