Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 08:48

Столичный бизнесмен дал аферисту полуторамиллионную взятку, чтобы его не беспокоили налоговики

0
5 октября 2021 г. 13:29
Василий Бабушкин
Столичный бизнесмен дал аферисту полуторамиллионную взятку, чтобы его не беспокоили налоговики

Тем не менее фискалы пришли в его компанию с проверкой, в ходе которой ими были выявлены «грешки». Со своей стороны бизнесмен написал заявление в полицию.

МВД и ФСБ повязали 53-летнего афериста, жертвой которого стал генеральный директор одной из московских компаний. Как рассказали в полиции, под видом сотрудника спецслужб мужчина обещал за вознаграждение в 1,5 миллиона рублей решить вопрос «о непроведении налоговой проверки». Передача денег проходила в одном из ресторанов в центре столицы, на улице Краснопрудной.

Правоохранители подчеркивают, что ни к каким государственным службам, в том числе к специальным, задержанный не имеет. Более того, является безработным. Как следствие, изначально не мог выполнить взятые на себя обязательства перед бизнесменом. В итоге дело было заведено по мошеннической, 159-й, статье УК России. «Липовому» спецслужбисту грозит до пяти лет колонии.

Правоохранители не исключают, что у обвиняемого в мошенничестве, который сейчас находится в одном из московских изоляторов, были подельники. Ведется их розыск. Будет ли дана оценка действиям пострадавшего, пытавшегося откупиться от налоговой проверки, не сообщается. Впрочем, его уже дважды наказали: сначала аферисты, а потом – фискалы.

Месяц назад наше агентство писало о другом аферисте, предлагавшем правоохранителям солидные должности со служебными квартирами за вознаграждение. Известно как минимум о двух жертвах «нового Бендера», суммарный ущерб которых оценивается в миллион рублей.

ПОДРОБНЕЙ: В Москве лже-правоохранитель «раздавал» служебные квартиры за «взятки»

На фото – кадр из фильма «Двенадцать стульев» с Андреем Мироновым в роли Остапа Бендера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Звонки от руководства», или Как аферисты продали якутской чиновнице должность в столичной мэрии

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender