Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 02:17

Центробанку предложили каждые 20 лет проводить «ротации городов» на бумажных деньгах

0
24 марта 2021 г. 9:51
Игорь Литовченко
Центробанку предложили каждые 20 лет проводить «ротации городов» на бумажных деньгах

Такое пожелание высказал красноярский градоначальник Сергей Еремин, комментируя планы регулятора до 2025 года «модернизировать» бумажные деньги: начиная десятирублевками и заканчивая пятитысячными банкнотами.

 

Напомним, Банк России (Центробанк) планирует не только повысить защиту купюр, но и обновить их дизайн, использовав «тематику федеральных округов». Как рассказывали в ведомстве Набиуллиной, это даст новые возможности показать особенности российских регионов, а также современные их достижения.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Ведомство Набиуллиной «оценило» Уральский федеральный округ в 5000 рублей, а Центральный – в 100

Мэр Еремин считает, что не следует ограничиваться модернизацией, запланированной на 2022-2025 годы. Регулятор мог бы периодически, «каждые лет двадцать», проводить «ротацию городов» на российских банкнотах, написал сегодня в своем Instagram Сергей Еремин.

Он напомнил, что Красноярск был одним из первых городов, увековеченных на купюрах Банка России. Речь идет о десятирублевках с красноярскими коммунальным мостом, часовней Параскевы Пятницы и ГЭС, выпускавшимися с 1998 года по 2004-й.

«В 2009 году вышли десятирублевые монеты, которые стали более удобными, – также напомнил градоначальник Еремин, – И наша «десяточка» из обычного платежного инструмента стала превращаться в интересный сувенир».

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender