Вы здесь

В Красногорске «липовая» сотрудница Пенсионного фонда России украла у старушки все ее накопления

Михаил Урбах
В Красногорске «липовая» сотрудница Пенсионного фонда России украла у старушки все ее накопления

Добычей 53-летней воровки стали триста тысяч рублей, которые она успела потратить. Не исключено, что часть похищенных денег припрятала. Но даже если и так, в ближайшие годы они женщине не понадобятся.

Как рассказали в подмосковной полиции, лже-сотрудница ПФР попросила 84-летнюю жительницу Красногорска достать все свои сбережения, чтобы переписать серийные номера. Само собой разумеется, под благовидным предлогом – якобы готовится денежная реформа, в ходе которой будет производиться замена купюр старого образца на новый.

После того, как хозяйка убрала деньги на место, гостья их похитила – когда старушка на минуту вышла из комнаты. «Сумма ущерба составила около трехсот тысяч рублей», – сообщила официальный представитель ГУМВД по Мособласти Татьяна Петрова, по информации которой средства воровка потратила на «личные нужды».

После поимки ей было предъявлено обвинение по профильной, 158-й, статье УК России. За кражу в крупном размере обвиняемой «светит» до шести лет колонии. Сейчас она находится в следственном изоляторе. Правоохранители не исключают, что за «липовой» сотрудницей Пенсионного фонда могут водиться и другие грешки. На это счет ведется проверка.

Неделю назад мы рассказывали о 79-летней москвичке, в своем время погоревшей на «МММ». Мошенники обещали пожилой женщине не только вернуть деньги, которые она в 1990-х вложила в финансовую пирамиду, но еще и выплатить причитающиеся проценты. В итоге у пенсионерки выманили 908 тысяч рублей.

ПОДРОБНЕЙ: Московская пенсионерка заплатила 0,9 миллиона рублей «госпошлины», чтобы «получить» вложенные в пирамиду Мавроди 680 тысяч с процентами

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter