Вы здесь

В Москве аферист сбежал от покупателя криптовалюты с его деньгами – 7 000 000 рублей

Василий Бабушкин
В Москве аферист сбежал от покупателя криптовалюты с его деньгами – 7 000 000 рублей

Всем известно, что деньги любят счет, а также тишину. Под этим предлогом злоумышленник, который встретился с покупателем в ресторане, взял всю наличность, удалился в подсобку и больше не вернулся.

Переговоры мужчины проводили в одном из заведений на территории Пресненского района. По возвращении из служебного помещения продавец должен был «по соответствующему курсу» перевести криптовалюту на электронный кошелек продавцу, рассказали в московской полиции. О каких «цифро-деньгах» идет речь, неизвестно. Только сообщается, что добычей 37-летнего афериста стали семь миллионов рублей.

После поимки ему было предъявлено обвинение по 4-й части 159-й статьи УК России. За мошенничество в особо крупном размере мужчине грозит до десяти лет колонии. «Взятые на себя обязательства он выполнять в действительности не намеревался», – подчеркнули в ведомстве. Обещавший обменять «твердую» криптовалюту на «деревянные», как говорят в таких случаях, «распорядился похищенным по собственному усмотрению».

После предъявления обвинения он был отправлен в следственный изолятор. Стражи порядка полагают, что у него был как минимум один подельник. Задержать его пока не удалось.

Ранее жертвой аферы с «цифрой» стала жительница Дорогомилово. Только 26-летняя москвичка продавала криптовалюту, а не приобретала. Девушка перевела свои «битки» покупателю, после чего она вдвоем направились в банк для проверки его наличных на подлинность. Кстати, тоже 7 000 000 рублей. Однако по дороге случилось непредвиденное – мужчину «похитили».

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Мошенник оставил москвичку без криптовалюты на 7 миллионов рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Желание Беглова взять под контроль все сферы жизнеобеспечения города грозит Петербургу новыми проблемами. Как пишет «Петербургская газета», Александр Беглов заявил, что Смольный возьмет под контроль все сферы жизнеобеспечения города. Глядя на неудачный старт мусорной реформы, можно сказать, что Петербург ждут новые проблемы.

https://petrogazeta.ru/material/2022/02/14/22177zhelanie-beglova-vzyat-pod-kontrol-vse-sfery-zhizneobespecheniya-goroda