Московский

Монитор
Среда, 19 Января 2022 23:14

В Москве аферисты обвинили пожилую чету в присвоении денег, после чего обобрали пенсионеров на 310 тысяч рублей

0
18 ноября 2021 г. 12:13
Михаил Урбах
В Москве аферисты обвинили пожилую чету в присвоении денег, после чего обобрали пенсионеров на 310 тысяч рублей

Когда муж и жена вышли из банка на северо-востоке Москвы, где сняли крупную сумму, к ним подбежал неизвестный. Мужчина поинтересовался: не теряли ли они кошелек? После этого пенсионерам надо было сразу уходить.

Но пожилые москвичи стали объяснять: нет, ничего не теряли. Тогда мужчина, видимо, с целью потянуть время, предложил поделиться содержимым найденного. В какой-то момент к разговаривавшим подошел владелец кошелька. Новоприбывший пересчитал всю наличность в нем и заявил, что части денег не хватает. После этого он потребовал от всех троих показать свою купюры.

Пожилую чету не смутило, что владелец потерянного кошелька мог помнить серии и номера всех купюр. И вслед за первым мужчиной, показавшим свою наличку, достали деньги – 310 тысяч рублей. Внимательно изучив дензнаки, новоприбывший вернул их обратно пенсионерам. Как выяснилось позже, это были сувенирные банкноты.

Двух ловкачей удалось вычислить и повязать благодаря уличным камерам наблюдения. По данным полицейских, оба является уроженцами Москвы. Одному из них – 57 лет, другой – на год старше. Мошенникам предъявлено обвинение по профильной, 159-й, статье УК России. В настоящее время они находятся в одном из столичных СИЗО. Надо полагать, розыгрыши с кошельками они не будут разыгрывать перед своими сокамерниками. Слишком рискованно.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «Грозились уши отрезать». Жулики вымогали деньги у пожилого москвича, пугая расправой над его дочерью

Похищенные у стариков деньги вернуть не удалось. По информации представителя московского главка МВД Екатерины Гузь, «похищенным злоумышленники распорядились по своему усмотрению».

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Главные Императорские конюшни в центре Петербурга скоро превратятся в руины. Как пишет «Петербургская газета», Смольный отказывается передавать Епархии Санкт-Петербурга храмовые земли на территории Императорских конюшен, да и выделять средства на восстановление не желает.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/18/21727glavnye-imperatorskie-konyushni-v-centre-peterburga-skoro-prevratyatsya-v

AnaRender