Вы здесь

В Москве один аферист обманул другого жулика на 11 миллионов рублей

Михаил Урбах
В Москве один аферист обманул другого жулика на 11 миллионов рублей

«Липовый» генерал обещал за мзду закрыть уголовное дело на бизнесмена, подозреваемого в уклонении от уплаты таможенных платежей. Свои услуги вместе с текущими расходами он оценил в круглую сумму – 45 000 000 рублей.

Переговоры с московским бизнесменом высокопоставленный лже-правоохранитель вел с весны. Всякий раз генерал-самозванец просил деньги – на подкуп «нужных людей», «независимые экспертизы», а также на «командировки» в интересах клиента. Успел получить от него более 11 миллионов рублей. Это вместе с 1,3 миллиона, которые предприниматель передал аферисту во время последней встречи. В ее ходе тот и был задержан (см. заглавное фото). Проводилась спецоперация УгРо совместно с ФСБ.

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, у задержанного было изъято служебное удостоверение «неустановленного образца». Когда-либо работал он в правоохранительных структурах или нет, неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичного полицейского будут судить за 25-миллионную взятку

Как со своей стороны рассказали в столичном главке Следственного комитета, «липового» генерала зовут Дмитрий Авдеев. Ему предъявлено обвинение по 4-й части 159-й статьи УК России, предусматривающей до десяти лет колонии за мошенничество в особо крупном размере. В настоящее время Авдеев находится в одном из городских СИЗО.

Ранее, в октябре, московские правоохранители повязали лже-сотрудника спецслужб, через которого гендиректор одной из компаний попытался откупиться от налоговой проверки за полтора миллиона рублей. Можео представить, какое удивление горе-бизнесмен испытал, когда в компанию с проверкой все-таки нагрянули фискалы.

ПОДРОБНЕЙ: Столичный бизнесмен дал аферисту полуторамиллионную взятку, чтобы его не беспокоили налоговики

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter