Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 22:42

В Москве пенсионер заплатил жуликам 1,3 миллиона рублей, чтобы получить ветеранские льготы

0
16 августа 2021 г. 12:12
Кирилл Ипатов
В Москве пенсионер заплатил жуликам 1,3 миллиона рублей, чтобы получить ветеранские льготы

«Липовые» юристы обещали москвичу добиться присвоения звания ветерана труда с полагающимися к статусу льготами. Также мужчина рассчитывал на прибавку к пенсии. Однако в итоге лишился более чем 1,3 миллиона рублей, которые заплатил мошенникам.

И таких жертв лже-юристов, по данным полиции, наберется до ста человек. Подавляющее большинство пострадавших – граждане пенсионного возраста, сообщила представитель ведомства Ирина Волк.

Правоохранители задержали троих уроженцев постсоветских республик, обещавших москвичам стопроцентное решение широкого спектра вопросов в области юриспруденции. Офис аферисты арендовали в центре города – на улице Марксистская. На стенах конторы были развешаны благодарности клиентов, которые оказались фальшивыми. Название компании в полицейском ведомстве не озвучивают.

На лже-юристов заведено дело по «профильной», 159-й, статье Уголовного кодекса РФ. Фигурантами по этому делу проходят двое мужчин и одна женщина. Первые были отправлены в один из городских изоляторов, а даму отпустили под подписку о невыезде. Сколько точно человек пострадали от действий аферистов и на какую в общей сложности сумму, еще предстоит выяснить следствию.

Ранее в понедельник наше издание рассказывало о двух воровках, жертвой которых стала 83-летняя женщина из подмосковного Орехово-Зуево. «Липовые» соцработницы проникли в квартиру женщины для написания заявления, которое якобы нужно было для допвыплаты к ее пенсии, а также для выдачи проднабора. В итоге старушка осталась без спрятанных в комнате 100 тысяч рублей и ювелирных украшений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве лже-медики выманили у пенсионерки более 0,5 миллиона рублей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender