Вы здесь

В Москве трое юристов украли более 70 000 000 рублей, предназначавшиеся для выплаты родственникам погибших на железной дороге

Иннокентий Вайс
В Москве трое юристов украли более 70 000 000 рублей, предназначавшиеся для выплаты родственникам погибших на железной дороге

Пострадавшими по уголовному делу о мошенничестве проходят более полторы сотни человек. «Действия» юристов-аферистов в полиции характеризуют как «циничные».

Обвиняемые в мошенничестве защищали в судах интересы родственников людей, погибших в результате инцидентов на объектах РЖД. Причитавшиеся им проценты от выплат, видимо, считали недостаточной платой за свою работу, а потому юристы забирали все до последней копейки. Железнодорожники переводили деньги на счета пострадавших, доступ к которым был у злоумышленников. Как отмечают полицейские, благодаря имевшимся у них на руках доверенностям клиентов.

Как со своей стороны сообщает столичный главк Следственного комитета, среди участников масштабной аферы – гендиректоры одного ООО и одного ЗАО: «Юридический центр "Гарантия"» и «Юридическая социальная защита». После предъявления обвинений фигуранты были отправлены под домашний арест. По 4-й части 159-й статьи УК России им грозит до десяти лет колонии за мошенничество в особо крупном размере (плюс в составе группы). Об отсуженных у РЖД семидесяти миллионах правоохранители говорят, что обвиняемые ими «распорядились по собственному усмотрению».

Безнаказанно обирали людей юристы-аферисты в течение почти десяти лет – с начала 2011-го по декабрь 2020-го. Еще один любопытный момент: кто-то им предоставлял данные о страховых случаях, происходивших на объектах РЖД с участием подвижного состава. В Следкоме не исключают, что в уголовном деле могут появиться новые фигуранты. Сейчас следователями ведется работа по «установлению иных лиц, причастных к преступлению».

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Юристы, обещавшие москвичам решить их проблемы с банками, обманули людей на 100 миллионов рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Беглов дал «пощечину» петербургскому бизнесу, понадеявшись на «нашествие» туристов. Как пишет «Петербургская газета», новое заявление губернатора Санкт-Петербурга выглядит насмешкой над «парализованным» бизнесом города на Неве.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/03/21972beglov-dal-poshchechinu-peterburgskomu-biznesu-ponadeyavshis-na-nashestvie