Вы здесь

В Москве жулики пытались в банке обменять 50 000 «липовых» евро

Василий Бабушкин
В Москве жулики пытались в банке обменять 50 000 «липовых» евро

Как известно, наглость берет города. Но на этот раз госпожа удача повернулась к аферистам пятой точкой – после поимки им было предъявлено обвинение в хранении и сбыте фальшивых денег.

Сразу банковские служащие поняли, что им подсунули 50 000 поддельных евро, или это выяснилось после позже, в полиции не говорят. Из чего следует – скорее всего, нет. Однако в конечном итоге правоохранителям удалось выйти на четверых подозреваемых. Им уже предъявлено обвинение по 168-й статье УК России. За изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных купюр в составе группы ею предусматривается до пятнадцати лет колонии.

Как полагают в полиции, обвиняемые «систематически» сбывали на столичном рынке фальшивые дензнаки – как российские рубли, так и американскую, европейскую валюту. Насколько широко был поставлен был криминальный бизнес, еще предстоит выяснить следствию. Сейчас ведется изучение изъятых у фигурантов черновых записей, других вещдоков. Отмечается, что спецоперация по ликвидации канала сбыта «липовых» денег разрабатывалась и реализовалась совместно с «чекистами».

Ранее наше издание рассказывало об аферистах, через терминалы вносившие на счета билеты «банка приколов» с последующей их обналичкой. Понятно, уже в обычных, центробанковских, рублях. Самое удивительное, в Москве и северной столице нашлись банкоматы, которые с удовольствием «проглатывали» шуточные деньги в невероятных количествах – суммарно более чем на 3,8 миллиона рублей.

ПОДРОБНЕЙ: В российской столице нашли терминалы, которые принимают деньги «банка приколов»

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ушибы, переломы и разрывы связок: травмпункты Петербурга переполнены пациентами. Как пишет «Петербургская газета», некачественная уборка снега и пришедшее в Петербург потепление привели к росту травматизма на улицах города.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/16/21897ushiby-perelomy-i-razryvy-svyazok-travmpunkty-peterburga-perepolneny