Вы здесь

В Одинцово у предпенсионера украли рюкзачок с двумя миллионами рублей

Иннокентий Вайс
В Одинцово у предпенсионера украли рюкзачок с двумя миллионами рублей

За два с небольшим миллиона рублей мужчина продал квартиру, после чего отправился в продуктовый магазин. То ли решил отметить завершение сделки, то ли просто проголодался.

По данным источников в правоохранительных структурах, рюкзачок с наличностью 61-летний житель подмосковного Одинцово побоялся класть в камеру хранения, а потому возил его по супермаркету на тележке. Тем не менее уберечь свои миллионы не сумел – другой мужчина схватил ручную кладь и бросился наутек.

Можно представить, как приятно был удивлен воришка, когда заглянул внутрь рюкзака. Однако долго радоваться своей удаче ему не пришлось. Благодаря магазинным камерам видеонаблюдения стражи порядка вышли на 38-летнего бродягу. Отчасти это подтвердили в региональном главке МВД, по данным которого подозреваемый в краже «не имеет постоянного места жительства». Сейчас ему, точно, есть, где ночевать. Послед предъявления обвинения мужчину отправили в СИЗО.

Он проходит обвиняемым по 158-й статье УК России. За кражу в особо крупном размере ему «светит» до десяти лет колонии. Со штрафом до одного миллиона рублей (или без такового, если Фемида будет не очень сурова). Кстати, о деньгах. Украденную наличность обвиняемый успел потратить только частично. Сколько из этих двух миллионов вернулось законному хозяину, назвать источники затрудняются.

Ранее в четверг наше агентство рассказывало о 45-летнем мужчине, вынесшем из офиса в Преображенском районе Москвы ювелирные украшения в общей сложности на три с половиной десятка миллионов рублей:

На востоке Москвы похитили «ювелирку» более чем на 35 миллионов рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter