Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 22:06

В подмосковном Красногорске подпольные банкиры обналичили более 150 миллионов рублей

0
12 августа 2021 г. 9:58
Василий Бабушкин
В подмосковном Красногорске подпольные банкиры обналичили более 150 миллионов рублей

Красногорские полицейские задержали двух мужчин и одну женщину, за процент помогавших как физическим, так и юридическим лицам обналичивать крупные суммы.

Работали «черные» банкиры и одна банкирша по известной схеме: заключали с аффилированными компаниями фиктивные договоры, переводили по ним средства клиентов, после чего обналичивали. За свои труды они брали до десяти процентов от прокручиваемых сумм.

По данным подмосковной полиции, подозреваемые в незаконной банковской деятельности обналичили в общей сложности порядка 150 миллионов рублей, а их заработок составил свыше 9 миллионов. На подпольных банкиров завели дело по профильной, 172-й, статье Уголовного кодекса РФ, по которой им «светит» до семи лет колонии.

В ходе обысков дома у фигурантов дела было собрано более чем достаточно вещдоков: финансовые документы на бумажных и электронных носителях, печати фирм, через которые выводились деньги клиентов, и т.д (см. фото). Однако имеются серьезные сомнения, что они получат реальные сроки.

Весной за аналогичное преступление по аналогичной статье УК РФ четверо москвичей были осуждены на 3,5-4,5 года лишения свободы условно. Как тогда писало наше издание, их суммарный доход от противоправной деятельности превысил 20 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Столичный суд приговорил «черных банкиров» к условным срокам

К этому следует добавить, что после задержания «черных» банкиров из Красногорска отпустили. «Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщила официальный представитель ГУМВД по Мособласти Татьяна Петрова.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Глава медиахолдинга «Рус-Медиа Групп» назвал Беглова трусом. Как пишет «Интер Райт», главный редактор «Блокнота» в очень жесткой форме обратился к губернатору Санкт-Петербурга.

AnaRender