Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 20:17

В подмосковной Истре женщина лишилась 1,2 миллиона рублей из-за шеститысячной «надбавки» к пенсии

0
20 мая 2021 г. 8:29
Михаил Урбах
В подмосковной Истре женщина лишилась 1,2 миллиона рублей из-за шеститысячной «надбавки» к пенсии

Как в полиции рассказала 84-летняя женщина, к ней на улице подошла молодая соцработница, сообщив радостную новость о прибавке к пенсии в размере 6 тысяч рублей. После этого старушка пригласила соцработницу к себе домой, чтобы дать сдачу. Дело в том, что у последней были только купюры по 5 тысяч.

Пенсионерка достала спрятанные деньги, чтобы дать сотруднице соцслужб 4 тысячи рублей сдачи. Последняя подглядела, где у нее хранится заначка. После этого гостья попросила у хозяйки воды и, пока та ходила на кухню, украла все деньги – около 1,2 миллиона рублей.

По информации официального представителя ГУМВД по Мособласти Татьяны Петровой, жертвами мошенницы стали как минимум трое стариков. Помимо жительницы Истры, за 6-тысячную «надбавку» всеми своими сбережениями расплатились пенсионеры из Сергиева Посада (83 и 85 лет). Общая сумма ущерба пожилых людей оценивается более чем в 1,5 миллиона рублей.

Полицейские уже задержали «липовую» соцработницу – 22-летнюю уроженку ближнего зарубежья. Также они повязали ее подельника – вдвое старшего жителя Рязанщины. О перспективах украденных у стариков денег ничего не сообщается. Оба находятся в СИЗО. Уголовное дело расследуется по 158-й («Кража») и 161-й («Грабеж») статьям УК России.

Не исключено, что жертв «сладкой парочки» может быть больше, а следовательно – и сумма ущерба. Как сообщила Татьяна Петрова, в настоящее время следователи проверяют подозреваемых на предмет «причастности к аналогичным преступлениям», которые были совершены в подмосковном регионе.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Лже-внучка обманула московскую пенсионерку на 50 тысяч рублей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender