Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 22:37

В столице сотрудник Сбера пытался вылететь за границу с украденными из банка деньгами

0
16 августа 2021 г. 17:6
Михаил Урбах
В столице сотрудник Сбера пытался вылететь за границу с украденными из банка деньгами

Продолжатель дела Луизы Хайруллиной был задержан во «Внуково», откуда он пытался вылететь за границу. Видимо, думал, что сумеет избежать участи Хайруллиной, прошлой осенью приговоренной к пяти годам колонии. Не судьба.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Луиза Хайруллина, укравшая у банка более 20 млн. руб., осуждена на 5 лет

По данным источников в банковских структурах, отработав свою смену, 26-летний кассир одного из московских отделений Сбербанка направился в туалетную комнату. С собой он прихватил два сейф-пакета, в которых было в общей сложности 12 миллионов рублей. В кабинке молодой человек переложил деньги в свою сумку, а пакеты за ненадобностью тут же, в клозете, выбросил.

Забил тревогу один из сотрудников службы безопасности, когда после нечистого на руку кассира пошел справить нужду. Если бы вор не оставил на месте преступления вещдоки в виде сейф-пакетов, возможно, у него был бы шанс сбежать. Но, поскольку молодой человек этого не сделал, не прошло и суток, как его повязали – в аэропорту. Задержанный уже дал признательные показания.

Более тонко действовала главный кассир одной из ростовских компаний, представляющей услуги инкассации. В течение четырех лет дама дозированно подменивала деньги клиентов на билеты банка приколов, украв более 9 миллионов рублей. Однако в начале 2021 года предельно осторожную воровку поймали.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Россиянку уличили в подмене 9,4 миллиона рублей на билеты банка приколов

Остается пока неизвестным, в какую страну намеревался вылететь последователь Хайруллиной. Одно точно сказать можно: на Кубе он мог бы хорошо развернуться с этими 12 миллионами. Или в Южно-Африканской Республике.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Отравление в детсаду №55 показывает необходимость контроля местных администраций. Как пишет «Петербургская газета», сфера социального питания Петербурга нуждается в более пристальном контроле не только за работой комбинатов питания, нарушения которых приводят к отравлениям и влияют на здоровье детей, но и за чиновниками местных администраций.

AnaRender