Вы здесь

В Истре четыре пенсионерки передали жуликам более двух миллионов рублей на лечение родственников

Кирилл Ипатов
В Истре четыре пенсионерки передали жуликам более двух миллионов рублей на лечение родственников

Мошенники не перестают креативить, придумывая новые «сравнительно честные способы отъема денег у населения» (формулировка Остапа Бендера, однако правоохранители с нею вряд ли согласятся, поскольку пачками заводят уголовные дела).

До недавнего времени большой популярностью у аферистов пользовалась схема, при которой якобы дочери или, на худой конец, внучки их жертв становились виновницами ДТП с пострадавшими, и нужно было заплатить круглые суммы во избежание уголовного преследования. Недавно так пожилую москвичку развели на 1 000 000 рублей:

В столичном Марьино пенсионерка лишилась миллиона рублей, желая помочь своей внучке-автоледи

Согласно новому сценарию, вымышленные ранения в таких же вымышленных авариях получают родственницы пенсионерок. В подмосковной Истре на эту удочку уже попалось несколько пожилых женщин, которые заворачивали в постельное белье деньги на лечение и передавали их посредникам. Почему в постельное? Видимо, считается, что в больницах катастрофически не хватает белья.

«Общий материальный ущерб составил более двух миллионов рублей», – говорится в сегодняшнем сообщении ГУМВД по Мособласти. После задержания одного из участников аферы (посредника) у него обнаружили 0,3 миллиона наличными. Каковы шансы вернуть пострадавшим остальные деньги, говорить в полиции не спешат. Пока же ведутся розыски других членов мошеннической ОПГ, которым львиную долю денег передавал задержанный.

Дело заведено по профильной, 159-й, статье УК России. «Я на эти подработках – два дня. На третий – меня задержали», – заявил на допросе 43-летний мужчина. Однако вряд ли это будет ему оправданием.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter