Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 07:13

В СВАО аферистка выманила у пенсионерки свыше 1,5 миллиона рублей под предлогом денежной реформы

0
29 сентября 2021 г. 16:20
Иннокентий Вайс
В СВАО аферистка выманила у пенсионерки свыше 1,5 миллиона рублей под предлогом денежной реформы

Столичные полицейские уже задержали подозреваемую. В ходе обыска у нее были обнаружены украденные деньги. В полном объеме или нет, неизвестно.

Инцидент произошел на северо-востоке Москвы, в районе Ростокино. 84-летней женщине позвонила якобы соцработница, по словам которой она должна прийти в свое отделение ПФР за прибавкой к пенсии. Плюс к тому звонившая просила старушку взять с собой всю наличность для замены старых купюр на новые – в рамках стартовавшей денежной реформы.

Как полицейским рассказала пострадавшая, из-за плохого самочувствия она отказалась куда либо выходить. Тогда женщина на другом конце провода пообещала прислать сотрудника Пенсионного фонда России, который поможет ей оформить все бумаги на дому. После этого звонившая сама пришла к 84-летней москвичке.

«В момент составления заявления женщина сообщила, что забыла у других жильцов дома печать организации, пообещав вернуться сразу, как заберет ее», – рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк. Однако пенсионерка не дождалась гостью, которая, как выяснилось позже, прихватила с собой все полтора миллиона рублей ее сбережений.

На воровку завели дело по 4-й части профильной, 158-й, статьи УК России, предусматривающей до десяти лет колонии. После задержания ее определили в московский изолятор для женщин – № 6, также известный как «СИЗО-666». Теперь у нее есть возможность обкатать свои схемы облапошивания людей на сокамерницах. Впрочем, не рекомендуется. Себе дороже выйдет.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Московские пенсионеры продолжают выбрасывать с балконов сотни тысяч рублей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender