Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 00:22

Власти Подмосковья запретили начислять штрафы и пени за просрочку коммунальных платежей

0
9 марта 2021 г. 15:10
Василий Бабушкин
Власти Подмосковья запретили начислять штрафы и пени за просрочку коммунальных платежей

Андрей Воробьев распорядился предоставить жителям Мособласти рассрочку по жилищно-коммунальным платежам. Такое решение губернатор Воробьев объяснил ростом потребления энергоресурсов из-за морозов.

«Мы видим, что зима холодная», – констатировал Андрей Воробьев. Как следствие, жителям Подмосковья стали приходить, по его словам, «серьезные платежки» – на 10-12 тысяч рублей (вместо 6-8 тысяч).

Подмосковные чиновники рекомендуют поставщикам жилищно-коммунальных услуг рассмотреть вопрос рассрочки по их оплате. «И не начисляйте ни штрафы, ни пени», – следом попросил губернатор Воробьев. В течение какого срока будет действовать щадящий режим по оплате «коммуналки», не сообщается.

В правительстве Мособласти только отметили, что в прошлом году по поручению главы региона тарифы за жилищно-коммунальные услуги были снижены более чем миллиону конечных потребителей.

Напомним, ранее 35-летний сын Бари Алибасова жаловался на дороговизну ЖКУ в столичном регионе. Как рассказывал Алибасов-младший, по «жировкам» они платят порядка 40 тысяч рублей. В итоге на коммунальные услуги, по его словам, «уходит отцовская пенсия», которую музыкальный продюсер получает как заслуженный артист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продюсер Пригожин платит за «коммуналку» чуть меньше 70 тысяч рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

Темы дня:

Как пишет «Петербургская газета», в Невском районе Северной столицы назревает новый экоскандал. Тем временем Алексей Гульчук, глава районной администрации, избегает публичного обсуждения проблем

AnaRender