Московский

Монитор
Пятница, 24 Сентября 2021 22:35

Вымогатели биткойнов в Москве получили «строгача»

0
23 июня 2021 г. 13:10
Михаил Урбах
Вымогатели биткойнов в Москве получили «строгача»

Осужденные планировали похитить московского бизнесмена, который являлся счастливым владельцем 275 биткойнов. С этой целью они сняли квартиру а ЮЗАО, однако с самого начала что-то пошло не так.

Как рассказали в столичном главке Следственного комитета, в 2018 году один из подчиненных бизнесмена прознал о его «заначке» самой популярной в мире криптовалюты. После чего мужчина решил завладеть «битками» своего босса, для чего привлек еще четверых человек. Злоумышленники планировали похитить мужчину, чтобы выбить из него данные электронного кошелька, на котором хранилось цифровое золото.

«Однако их намерения стали известны потерпевшему», – сообщили в Следкоме. После чего было инсценировано похищение предпринимателя и передача его злоумышленникам, в ходе которой оперативники их повязали. Как отметили в ведомстве, при обысках у задержанных обнаружили почти три десятка «огнестрела», а также множество патронов.

Бандиты осуждены от трех до десяти лет колонии строгого режима. С учетом того, что их признали виновными в целом букете преступлений (начиная подготовкой к похищению «с применением насилия, опасного для жизни и здоровья» и заканчивая незаконным хранением целого арсенала оружия), не удивительно. Подчиненный бизнесмена приговорен к пяти годам лишения свободы.

По данным ресурса CoinMarketCap, в режиме онлайн отслеживающего рейтинги криптовалют на двух десятках бирж, стоимость одного биткойна превышает 34 тысяч американских долларов. То есть просто колоссальные состояние, если 275 BTC перевести в рубли. Следует только отметить, что в 2018-м курс самой популярной в мире криптовалюты был не таким впечатляющим – с 17,5 тысячи долларов к концу года он упал до 3,2 тысячи.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «МММ-2»? Михаил Задорнов высказал свое отношение к самой популярной в мире криптовалюте

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender