Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 22:18

Юристы-аферисты обирали москвичей, обещая им добиться увеличения пенсионных выплат

0
2 сентября 2021 г. 10:28
Михаил Урбах
Юристы-аферисты обирали москвичей, обещая им добиться увеличения пенсионных выплат

Юридическая компания, жертвами которой могли стать более пятидесяти человек, арендовавшая офисное помещение в центре Москвы – в Оружейном переулке.

Как рассказали в столичном главке МВД, к ним обратилась 68-летняя москвичка, которой юрфирма обещала за 175 тысяч рублей решить ей вопросы с получением ветеранского статуса и перерасчетом пенсии. После этого правоохранители задержали четверых мужчин (от 32 лет до 37-ми) и одну девушку (20 лет) по подозрению в мошенничестве.

В ходе расследования дела число пострадавших увеличилось до пяти человек, а сумма ущерб – до двух миллионов рублей. В полицейском ведомстве не исключают, что число жертв мошенников может оказаться больше – свыше полусотни. Специалисты продолжают изучать изъятую в Оружейном переулке документацию. Как отмечается, в ходе обысков в офисе фирмы было обнаружено «большое количество договоров» с гражданами.

В своем большинстве жертвы юристов-аферистов – люди пенсионного возраста, которые добивались присвоения им статуса «Ветеран труда», перерасчета пенсионных выплат, других юруслуг. На подозреваемых в мошенничестве заведено дело по 4-й части «профильной», 159-й, статьи УК России, предусматривающей до десяти лет лишения свободы. Все пятеро фигурантов по решению суда отправлены в СИЗО.

В середине августа там же, в Таганском районе Москвы, правоохранители пришли с обысками в другую юридическую контору – на Марксистской улице. Поводом для визита стало заявление мужчины, который заплатил жуликоватым юристам более 1,3 миллиона рублей, но вопреки их заверениям не получил ветеранские «корочки».

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: В Москве пенсионер заплатил жуликам 1,3 миллиона рублей, чтобы получить ветеранские льготы

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender