Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 01:51

Юристы, обещавшие москвичам решить их проблемы с банками, обманули людей на 100 миллионов рублей

0
26 ноября 2021 г. 13:50
Василий Бабушкин
Юристы, обещавшие москвичам решить их проблемы с банками, обманули людей на 100 миллионов рублей

Пострадавшими по делу очередных юристов-аферистов проходят более пятидесяти человек. Женщину, возглавлявшую «правовую» ОПГ, отправили в изолятор. Остальные участники преступного сообщества были отпущены под обязательства о явке.

Юристы обещали своим клиентам добиться нужных изменений в их кредитные истории, а также выдачи займов на выгодных условий. И люди были пойти на многое, чтобы получить желаемое. В общей сложности они заплатили жуликам около 100 миллионов рублей. В среднем два миллиона на одного пострадавшего получается.

В офисе, который подозреваемые в мошенничестве снимали в центре Москвы, а также по месту их жительства было проведено почти два десятка обысков. Правоохранители изъяли компьютеры, документы на бумажных носителях, печати и другие предметы, «имеющие доказательственное значение». Вещдоками стали и найденные у юристов-аферистов деньги. На какую сумму, в полиции не говорят.

Заведено дело по «жульнической», 159-й, статье УК России, фигурантами по которому проходят одиннадцать человек. Как подчеркнула официальный представитель МВД Ирина Волк, «реальной возможности» выполнить взятые перед своими клиентами обязательства они не имели. Каковы перспективы возмещения ущерба пострадавшим людям, остается неизвестным.

За многомиллионные мошенничества в составе группы обвиняемым «светят» приличные сроки – до десяти лет. Однако большинство участников «правовой» ОПГ после предъявления обвинений отпустили, даже не взяв подписку о невыезде (см. выше).

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «И обожглась». Волочкова рассказала, как она стала жертвой аферистов

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Беглов приукрасил ситуацию со сдерживанием цен на коммунальные услуги. Как пишет «Петербургская газета», в Смольном отчитались об удачном сдерживании цен на коммунальные услуги, подчеркнув, что рост тарифов запланирован в два раза меньше инфляции. Губернатор Александр Беглов заявил, что усилиями чиновников рост тарифов не будет превышать 3,5%, и произойдет это не с начала года, а в середине.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/26/21771beglov-priukrasil-situaciyu-so-sderzhivaniem-cen-na-kommunalnye-uslugi

AnaRender